您好,欢迎访问逛逛网!

90后加入“发际线保卫战”:近一年网购脱发类产品人数翻倍

分类:新科技 浏览数:4 2019-10-15 03:08 IDC评述网 编辑: 逛逛

即将逐步迈入而立之年的90后,已经加入 发际线保卫战 并成为消费主力军。

9月12日,阿里巴巴集团旗下阿里健康大药房公布90后健康消费数据:近一年内,90后购买脱发类相关产品人数增长100%,40%智能健康仪器、50%减肥塑形类产品购买者为90后,一半左右的进口健康类商品被90后买走。

澎湃新闻注意到,阿里健康2017年发布的《拯救脱发趣味白皮书》显示,在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,90后以36.1%的占比,仅次于38.5%占比的80后。

12日公布的最新数据证实,90后的脱发焦虑并没有缓解。近一年内,90后脱发类产品购买力翻倍。 不止90后,健康大药房脱发类产品成交总金额近一年内都大幅提高,快节奏生活下,人们对自身健康的关注程度都更高了。 阿里健康相关负责人对澎湃新闻说。

对个人形象高度重视,是90后健康消费的突出特色。阿里健康大药房数据显示,近一年来,在美妆个护和减肥塑形类产品上,来自90后的消费分别占70%和50%,是当仁不让的 大买家 。

对于品质和科技感的追求,也贯穿于90后健康消费的始终。一年来,90后狂扫了阿里健康大药房一半左右的进口类商品;在智能健康仪器的销量中,90后占比四成。

我们通过数据关注到,更多普通人有了投资健康的意识。 阿里健康上述负责人说,一年来,在阿里健康大药房购买阿胶、燕窝、人参等相关滋补商品的人数增长120%;养生壶类产品销量增幅达150%;内服美容滋补类产品增幅达100%,在线咨询过药师健康问题的人数达到近千万人次。(澎湃新闻记者 陆玫)

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/71486.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/15/62303930.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网