您好,欢迎访问逛逛网!

十分黑的iOS 13上手玩:感觉免费换了新手机

分类:物联网 浏览数:48 2019-10-14 03:01 爱活网 penylo 编辑: 逛逛

iPhone 11 Pro从正式开卖送到用户手中可能还需要2到3周的时间,iOS 13正式版则已经展开推送。历经了新闻攻势或是Beta版本的小伙伴都清楚,iOS 13正式引入深色模式,并对地图、照片、提醒以及UI做了全面更新。

从UI到性能,iOS 13似乎都给人带来了“我的iPhone X还能再战2年”的幻觉。那么iOS 13正式版是不是真的很厉害?嗯,现在就让我们来上手一番。

不是一般的黑

先来说说深色模式。在初次进入系统设定的时候,iOS 13便会提示是否开启深色模式功能。同样,在设置-显示与亮度下,可以对界面颜色进行调整。并且iOS 13还提供了自动模式,根据日落和日出时间自动切换浅色模式和深色模式,做到真正的“日出而作,日落而归”。

重点是,iOS 13对黑的理解,那是真的黑。与一些Android定制系统的灰色背景不同,在iPhone X、iPhone XS的OLED屏幕加持下,背景黑得足够彻底,几乎能够掩盖掉刘海屏的存在。

同时,苹果官方应用也同步更新了纯黑版本,甚至地图也搭载了完全颜色翻转的深色模式,当然,在很多车载中控导航中,深色模式也已经成为标配。

从日历、提醒事项、健康APP的深色模式来看,新颜色与新UI布局搭配得十分不错,也给日后其他第三方APP转入深色模式提供了参照模板。

但必须承认,黑白文本搭配并不能在夜间保护视力,甚至看久之后还会有些审美疲劳。但随着时间段不同自动切换深浅颜色模式,并使用与之匹配更换模式的壁纸,还是相当带劲的。

跑起来真的很快

iOS 13在官方文档中表示,Face ID将会在iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR的解锁速度提升最高达30%,APP更新占用容量平均缩小60%,同时APP启动速度可以提升2倍。

iOS 13正式版实装iPhone X的实际体验来看,解锁和APP启动确实十分明显,特别是面部解锁的过程动画似乎也有所加快,给人一种秒进系统的感觉。

当然,手机的实际机能是有限制的,应用和系统的优化不代表着能给老款iPhone带来更多性能压榨,举个例子,如果你《Fate/Grand Order》在升级之前玩起来感觉有点卡,那么恭喜你,升级后,《Fate/Grand Order》依然会卡。

同时升级与优化也是需要时间检验和Debug的,笔者在使用Beta版本iOS 13时,先后经历了拍照应用崩溃、信号丢失、图片随机分配日期等等问题。所幸的是,在正式版中已经改善。而从目前的评论来看,仍会有同学遇到应用闪退的问题。

但瑕不掩瑜,iOS 13无论对新老机器上都带来了很好的速度感,这点尤为重要。

新功能、新姿势

新系统自然少不了新功能。除了带来全新的深色模式,包括照片、地图、日历等官方应用也获得了全面更新。从整体而言,新应用除了确保苹果一如既往的简约风格之外,关键信息和功能都在不同程度上进行了突出和改进。

其中照片APP带来的变化尤为巨大,它基本上推翻了之前的设计思路,确保你可以更轻松的预览之前的的照片,并且可以根据年、月、天、所有照片的排序逻辑,给出不同的显示方案,并且可以快速全选某一天的所有照片。重点是,无论哪一种模式,照片APP都没有半点卡顿的迹象,对于笔者iPhone X本地已经存储了60GB以上照片和视频内容而言,已经相当不容易。

比照片APP更厉害的是照片编辑功能,在Instagram类似的编辑体验被搬运到了图片和视频编辑中,现在你可以通过滚动刻度尺来实现照片、视频的不同效果,只不过同屏下能够浏览的参数调节不如以往的信息量多,但也变得更为直观。

视频编辑功能也终于不再简单,界面与照片编辑类似,并提供实时校准和直观的裁切功能。

只不过你不能指望照片和视频编辑能像Lightroom、VSCO这般更具备针对性的软件那般,提供更好的白平衡调节以及更多滤镜,批量处理能力也远不如专业软件来得方便。

虽说苹果全新的地图应用与国外版本略有不同,但作为补充,在向上滑动菜单栏的时候,除了能看到大众点评的联动信息之外,还提供了新的收藏夹和工作地点、家地点功能。考虑到iOS 13会针对CarPlay加强,苹果地图功能也会逐渐向与车载屏幕之间互动缓慢靠拢。

当然如果你需要更详细的地图信息,或者让iPhone作为导航来使用,国内的百度地图和高德地图可能会更有用。

而待办事项除了界面大改之外,还添加了场景化提醒,并且能够配上图片方便记忆。举个例子,你可以设置成到达某处,然后关联提醒自动弹出。上车连接Carplay,下车断开Carplay之后,iOS 13都可以根据记录做出不同的提醒。

重点是,待办事项APP本身就是苹果的亲儿子,与Siri之间的无缝互动十分顺畅,在大部分情况下,你都不需要打开APP来添加待办事项,只需要想起来的时候跟Siri说一声就行。例如“提醒我回家的时候煮泡面”,嗯。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/14/62303900.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网