您好,欢迎访问逛逛网!

十一黄金周哪些城市最火爆?中国铁路大数据告诉你

分类:业界资讯 浏览数:11 2019-10-13 22:21 IT之家 骑士 编辑: 逛逛

据中国铁路发布,国庆小长假运输(9月28日至10月7日)圆满结束,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%。

10月1日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,比去年国庆高峰日增加88.6万人次,创国庆小长假单日旅客发送量历史新高,铁路运输安全平稳有序。

铁路旅客发送人数创新高。国庆小长假运输期间,铁路部门坚持以需求为导向,加大运力投放,优化列车开行,累计加开旅客列车8633列,日均开行9458列,最高峰日超过1万列。全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%,其中10月1日发送旅客1713.3万人次,创国庆小长假单日旅客发送量历史新高。

全国铁路旅客发送量前十位的城市依次为:北京、广州、上海、深圳、成都、杭州、武汉、郑州、沈阳和南京,旅客到达量前十位的城市依次为:广州、北京、上海、成都、武汉、杭州、郑州、南京、重庆和深圳。

“高铁+旅游”受到旅客青睐。随着我国高铁成网运营,越来越多的旅游城市通达高铁,旅客乘坐高铁出游成为首选,旅游半径和通达范围不断扩大,“说走就走”的便捷出行也带旺了假日旅游市场。国庆假期,高铁客流持续走高,动车发送旅游人数日均达到851万人,同比增长11.9%,沪昆、哈大、成渝、济青、西成等39条高铁旅客发送人数创国庆小长假历史新高。

国庆小长假运输期间,国家铁路日均装车15.44万车,同比增长3.1%,日均货运量完成944万吨,同比增长2.6%。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/13/62303892.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网