您好,欢迎访问逛逛网!

在固态的选择上,你真的挑对了吗?

分类:IT动态 浏览数:46 2019-10-13 11:28 中关村商情网 编辑: 逛逛

近年来,SSD发展极为迅速,整个行业发生了不少变化,比如新接口、新标准以及新的存储技术,都要求我们重新适应。这么多信息以及分类,详细很多朋友了解起来会比较困难,导致在选购固态硬盘时不是看价格和容量,就是看最大读写速度,对于其他隐性功能完全不在乎,购买后才追悔莫及,所以今天就为大家科普一下固态硬盘的相关知识,让大家购买时做到心中有数,按需选择。

固态硬盘一般指采用NAND闪存作为存储介质的磁盘驱动器,与之相对应的概念是机械硬盘。固态硬盘的英文名称是Solid State Disk或者Solid State Drive(即SSD),而机械硬盘一般被称为Hard Disk Drive(即HDD)

与机械硬盘相比,固态硬盘拥有更快的读写速度(无论是顺序读写还是随机读写)、更高的IOPS(每秒响应次数)以及更低的响应延迟(类比机械硬盘的寻道时间)。由于没有像机械硬盘那样的运动部件,固态硬盘对振动/震动没那么敏感,运行时发出的噪音几乎不可闻。但是,固态硬盘在发生故障或因误操作删除、覆盖数据时基本无法恢复。

因为固态相比前几年价格都降下来不少,并且固态盘比起普通的机械盘,在运行和读取速度上都要流畅很多,所以很多人在装机时都会挑选一块固态盘。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/13/62303874.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网