您好,欢迎访问逛逛网!

云徙发布数字中台3.0 从内到外中台运营能力突破

分类:IT动态 浏览数:45 2019-10-12 22:18 IT观察网 编辑: 逛逛

  9月26日下午,云徙科技“双中台驱动的营销创新与实践专场”论坛在云栖大会火爆开幕,现场吸引了400多位企业CIO及技术负责人、专业媒体团、IT从业者。论坛上,云徙科技重磅发布数字中台3.0,这是继去年发布数字中台2.0和数字营销云2.0后的又一革新。

  云徙科技是阿里云智能生态核心伙伴,也是阿里ONE商业新零售数字化服务商,靠着“技术+数据”的双驱动,云徙已经帮助良品铺子、珠江啤酒、富力地产、美的置业、长安汽车等40多家企业成功实践数字化转型与商业创新。

  论坛中,云徙科技围绕中台技术、行业解决方案、行业经典案例,为大家分享了完整的数字营销最佳实践。

  数字中台2.0 VS 数字中台3.0

  人工智能、云计算、大数据、机器学习等技术促发的企业数字化转型,逐渐在各个行业爆发。

  去年云徙科技推出数字中台2.0,帮企业解决了数字化转型中的3大核心问题:消费者触达能力、全渠道交易能力、数据运营能力。

  而今年发布的数字中台3.0,重点在于会员运营、业务协同、研发数字化产品能力的全面提升。

  云徙科技副总裁李楠演讲

  云徙科技副总裁李楠说:“云徙数字中台3.0会针对业务运营、中台运营,推出一系列的新产品。”如果说2.0是强调技术的话,3.0则是整个中台赋予团队运营的能力,从而实现内部和外部的发展。

  数字中台3.0是数字商业的底座和引擎,创新性地引入面向企业CIO、研发团队的MPC(中台控制台)和BOC(商业运营中心),为行业构建出深度、可运营的“数字双中台+数字营销+运营服务”全场景式数字化解决方案。

  其中,BOC是业务运营工具,涵盖数字营销从会员域到营销域再到服务域全域的运营工具。MPC是中台管理台,为业务架构和技术架构服务,让中台里业务流程可编排、业务规则可配置、中台能力可视化、中台商业能力可运营。

  在3.0时代,云徙科技将通过数字双中台驱动业务协同与智能运营,这也意味着数字化转型从代码驱动时代迈入需求驱动时代。

  快消、房产、汽车:双中台方案如何驱动

  不管是快消品行业,还是汽车和房地产行业,最终企业完成数字化转型的根本目的是要带来业务增量。

  云徙科技副总裁罗家鹰认为,快消行业的解决方案主要是根据企业的经营特点打造数字消费营销链路,帮助企业实现消费品价值的最大化。

  作为国内新零售的行业标杆,良品铺子已基本实现了会员一体化。关于数字化转型中的难题,良品铺子电商技术总监罗轶群认为,很多传统企业不得不面对数据孤岛问题,当店铺和会员越来越多时,传统的系统架构无法承担营销需求,因此必须在技术层面上做出新的突破。

  云徙科技让良品铺子完成了会员运营的数据通、权益通和运营通,形成了从人群识别分析到活动匹配、执行触达到消费数据回流的闭环。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/12/62303868.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网