您好,欢迎访问逛逛网!

Chrome 将自动阻止 https页面加载 http资源

分类:科技趋势 浏览数:49 2019-10-12 17:04 卢松松博客 卢松松博客 编辑: 逛逛

最近,谷歌浏览器团队发表文章表示,来来计划在 Chrome内将执行https:// 页面不再加载 HTTP 子资源,逐步阻止所有HTTP页面相关的混合内容。

根据磊哥了解,谷歌Chrome团队发文表示,将从今年 12 月开始测试的 Chrome 79版本开始 ,将会逐步阻止所有HTTP页面相关的混合内容。到 2020 年 1 月,Chrome 80 会将所有混合音频和视频资源自动升级为 HTTPS,简单讲就是,如果到2020年1月,网站HTTPS 内容页面里还包含http页面加载的情况的话,将被Chrome自动阻止显示。

而根据 Google 浏览器相关人员的说法是,Chrome 虽然目前在谷歌的中,用户访问的网站中使用 HTTPS协议已经占据了 90% 以上。但是,还是会有一些网站页面加载不安全的 HTTP 子资源。并且,这些子资源中的许多默认情况下都是被阻止的,但有些会作为图像、音频和视频或“混合内容”潜入,混合内容可能会使用户面临风险,比如脚本、iframe 与媒体文件,因此,谷歌将会对这些还存在http页面的网站做进一步的优化与治理,保证谷歌的结果的更加安全。

从近几年谷歌在推行https协议的一系列强制举措来看,磊哥认为,谷歌对在整个内全部实行https力度真的是下了不少功夫,可谓是势在必得,而且在这一系列的 https证书政策出台后,连带着百度和360也都开始模仿谷歌的玩法,在自家中推行网站更换https证书热潮,看来,未来网站使用https证书即将成为一种国际通用的标准,因此那些到现在仍然倔强的坚持不更换网站https证书的站长真的有必要重新考虑下更换网站https了!

相关阅读

谷歌提议缩短HTTPS证书有效期至13个月

Google Chrome对无记录“SSL证书”弹出警告

谷歌将要在结果中优先展示HTTPS站点

谷歌称用户访问HTTP将提示不安全

踩:

来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/12/62303857.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网