您好,欢迎访问逛逛网!

为防“非法校园贷”,湖北向全省大学生投放100亿消费贷

分类:探索科技 浏览数:14 2019-10-11 14:46 IT之家 沧海 编辑: 逛逛

IT之家9月22日消息 据湖北日报消息,湖北银保监局日前表示,为引导大学生防范及远离“非法校园”,将向全省大学生投放80亿元至100亿元官方消费,力争每个学生消费款5000元左右标准,满足大学生正常消费需求。

湖北银保监局强调,始终维持强大的宣传声势,着力营造防范和打击“非法校园贷”的良好氛围;始终紧盯网贷风险的严峻形势,有力遏制了“非法校园贷”的高发势头。

关于“非法校园”,教育部此前表示,部分网络借贷平台为逃避监管,改头换面通过“回租贷”等形式继续面向在校学生开展贷款业务,严重威胁学生权益,危害校园安全。为教育引导广大学生增强警惕风险意识各地各高校要利用秋季开学前后一段时间,集中开展校园不良网贷风险警示教育工作。

除此之外,教育部还要求各地要编写金融知识教育读物,针对不同地区、不同专业、不同年级对金融知识的需求差异,组织专家编写科学适用的金融基础知识教材、读本,提高金融知识教育的科学化、系统化水平。开设金融安全相关课程,各地各高校结合实际情况,通过开设金融学必修、选修课程,或以跨学科方式将金融安全知识教育纳入现有课程等。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/11/62303818.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网