您好,欢迎访问逛逛网!

腾讯谈游戏健康系统:不接入,就下架!

分类:科技趋势 浏览数:26 2019-10-10 20:10 IT之家 骑士 编辑: 逛逛

IT之家9月6日消息 腾讯官方今天表示,去年9月,腾讯对旗下健康系统启动升级,开启公安实名认证,现已完成了几乎全部移动游戏的覆盖,正在逐步推进客户端游戏的接入。

在健康系统升级一周年之际,腾讯公司高级副总裁马晓轶发布公开信,介绍了腾讯未保工作的最新进展,并分享了相关的思考和经验。

据马晓轶介绍,腾讯将在今年完成健康系统的全产品覆盖。而为了确保所有未成年用户都可以受到保护,如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的——即便依然可以贡献营收——腾讯都会毫不犹豫地把它们停运和下架。

马晓轶认为,未成年人保护的工作永远没有终点,它的核心在于四个命题:游戏时间管理、游戏消费管理、实名信息校验和适龄游戏尝试。

腾讯会主动尝试未成年人保护的各项途径,并积极投身与主管部门、行业及公众的相关讨论,为后续统一标准的出台提供力所能及的支持。

以下为马晓轶公开信全文:

各位未成年用户、家长、行业伙伴:

时间过得真快,作为腾讯未保体系的关键环节,健康系统从去年9月起升级至今已经满一年了。借这个契机,我也想和大家交流一下腾讯在未成年人保护方面的一些新进展、新想法。

回想起来,我们是从2017年初开始未保体系建设的,前前后后,自发施行了目前国内最严格的未成年人防沉迷措施,也按照覆盖游戏行为的“事前、事中、事后“这个思路,在各环节不断完善这个体系。

经过一年以来的升级,到今天,包括《王者荣耀》《和平精英》在内的几乎全部移动游戏都已经完成了健康系统的接入,而客户端游戏的接入目前也正在进行中,其中《英雄联盟》《地下城与勇士》《穿越火线》等热门产品都已率先完成了。

在我们的计划中,今年会完成健康系统的全产品覆盖。为了确保所有未成年用户都可以受到保护,如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的——即便依然可以贡献营收——我们都会毫不犹豫地把它们停运和下架。

但我想说,上述这些工作,并不是我们的终点。

我曾在不止一个场合讲过,保护未成年人,其实是游戏这个行业与全社会签订的一份承诺与契约。而伴随着社会和行业持续发展,这份契约也并非一成不变,需要不断的优化与更新。

两年多以来,我们与很多行业伙伴交流,他们对于未保的工作同样重视,也有着坚定不移的决心,但一个很大的困扰是一直没有一个统一的标准与规范。移动互联网时代,未成年人保护需要考虑更多细节,工作纷繁复杂,到底要往怎样的方向、怎样做,才是成体系与有效果的呢?

在此,我想与大家分享腾讯在未保上的一些思路和实践,也很希望能就此与所有业界和关注未保问题的同仁交流。

我们认为未保最核心在于四个命题:

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/10/62303800.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网