您好,欢迎访问逛逛网!

全球首发!戴森再推突破性科技,持续清除甲醛,无需更换滤网

分类:科技分享 浏览数:23 2019-10-09 13:32 中关村商情网 编辑: 逛逛

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇捕获污染物并清除甲醛,喷射洁净空气覆盖整屋各个角落

  

 

  [中国上海2019年9月4日讯] – 戴森今日在中国推出全新Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇。这款风扇所配备的革命性Dyson Cryptomic 技术由戴森化学家与工程师发掘,可分解甲醛分子,持续有效地清除甲醛,把这种潜在有害气体分解成微量的水与二氧化碳。

  

 

  戴森 Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  

 

  戴森 Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  戴森全球产品类别总监Charlie Park表示:“Dyson Pure Cryptomic空气净化风扇系列凝聚了我们在化学、感应、滤网和流体动力学方面的专识,不仅能去除室内的小至PM0.1的颗粒物、异味和气体,还能持续清除甲醛,是专为家庭环境量身打造的全方位空气净化解决方案。”

  

 

  戴森全球产品类别总监sCharlie Park在Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  中国家庭室内环境:甲醛释放可以持续长达15年

  每天,我们会呼吸多达9,000升的空气。作为“室内一代”,我们在室内所花费的时间,占比高达90%,因此,我们吸入的室内空气污染物也比以往更多。除了打开门窗时进入家中的空气污染物以外,许多常见的日常活动也会让室内的空气变脏。植物、烹饪、家用取暖设备及宠物都会产生颗粒物,还有清洁剂、指甲油和香薰蜡烛等产品所释放的挥发性有机化合物(VOC)。

  许多日常家居用品,包括压制木制品、防腐剂和清洁剂、地毯、抗皱面料、化妆品、油漆和清漆等,都会释放甲醛。然而,甲醛释放并不是一个能一次解决的短期问题;许多家庭用品会在很长时间内源源不断地释放甲醛。一项中国研究表明,甲醛释放周期可持续3至15年。有大约50%的家庭,室内甲醛浓度超过国家标准0.10㎎/m3。这意味着,室内甲醛超标的问题在当下并不是个体现象。

  虽然甲醛问题可以通过开窗通风等方式改善,但是甲醛的释放是一个持续不断的行为,在人们的睡眠中,在室内活动中,都会吸入缓慢释放的甲醛。因此在选择空气净化产品上,相较于参考传统的CADR值,空气净化产品的持续净化能力更为重要。甲醛的释放是一个少量和缓慢的过程,而非剧烈释放,因此需要一个可以持续工作产品来彻底解决问题。

  

 

  戴森 Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场——中国家电研究院副总工程师鲁建国

  中国家用电器研究院副总工程师鲁建国表示:“很多净化器企业都在寻找一种能更持久吸附或者分解甲醛的方式,化学催化去除甲醛技术被看做最有前景的技术之一。这种技术并不是将甲醛吸附,而是将甲醛通过催化氧化技术分解成水和二氧化碳,将甲醛污染物变成无害物质,达到将甲醛永久去除的目的。这里面很关键的是要选择一种适合在家庭环境中使用,并能完成甲醛催化氧化的催化剂。”

  戴森环境电器品类研究负责人Nathan Brown博士表示:“甲醛比PM0.1小500倍,是一种极难捕捉的物质。自2016年以来,我们的化学家团队一直在寻找各种方法,尝试解决这一问题。在发现锰钾矿前,我们测试了多种不同的催化剂。精益求精的工程研发态度促使我们另辟新径,采用了一个与众不同的新方法。”

  

 

  戴森研究负责人Nathan Brown在Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇会自动监测室内空气污染和启动风扇,去除99.95%的小至PM 0.1的颗粒物并持续清除甲醛1,把洁净空气吹送到屋内各个角落。

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇持续清除甲醛

  全新Dyson Cryptomic技术采用独特的催化涂层,与锰钾矿材料具有相同的结构。其内部有数亿个原子级别大小的孔道,恰好可以捕获并分解甲醛,将其分解成微量的水与二氧化碳。

  甲醛是一种无色但具有高反应性的潜在有害气体。戴森投资100万英镑在英国马姆斯伯里(Malmesbury)设立了普利斯特里实验室(Priestley Lab),帮助工程师团队挑战全新Dyson Cryptomic技术的持续性能。这座先进的实验设施配备10个高度灵敏的气体探测器,能检测到包括甲醛、二氧化氮和氨在内的19种不同的有害气体。

  为确保甲醛催化氧化反应在实验室和家中同样安全且强劲有效,我们的化学家团队遵循比行业标准更严格的要求,并进行了50次采用不同化学组合与热条件的独立测试。测试采用的化学品组合均由他们精挑细选而来,包含了200种常见的室内空气污染物。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/09/62303759.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网