您好,欢迎访问逛逛网!

学生反映高校App泛滥,教育部回应称将加强统筹管理

分类:业界资讯 浏览数:19 2019-10-07 17:05 IT之家 远洋 编辑: 逛逛

IT之家9月5日消息 据澎湃新闻报道,9月5日,在教育部新闻发布会上,有记者提问,现在有不少学生反映说自己被App绑架了,特别是在高校里面,打热水用App,跑步使用App,连WiFi用一个,刷网课用一个,给他们带来不少困扰。对此,教育部将有哪些措施?

教育部科学技术司司长雷朝滋回答表示:“关于高校App泛滥问题,今年3月,我们已经开展了一次教育App的专项调研,抽取了一百所高校,对高校的教育App应用情况进行了解。从调研情况看,总体情况还是好的,89所高校App数量都在5个以下,确实也有少数高校开发引进的App超过了20个,存在App泛滥问题,给师生造成了困扰。”

他指出,下一步将加强教育App开发的统筹管理。学校相关部门和老师开发教育App,并要求学生使用的,必须经过学校批准立项,不得擅自开发。

此外,加强教育App选用的统筹管理。选用教育App要充分征求师生、家长意见,并经学校领导班子集体决策同意。

同时,教育部还将加强教育App整合共享的统筹管理。严格控制本单位教育App的数量,同一业务不同层次,不得开发多个App。

另外值得一提的是,9月5日,教育部等八部委联合印发《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》。其中要求,对教育APP实施包容审慎监管,不设置准入许可、加强事中事后监管。同时,《意见》也要求规范进校合作,要求统一使用的教育APP不得向学生及家长收取任何费用、植入商业广告和游戏。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/07/62303705.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网