您好,欢迎访问逛逛网!

AliOS首席架构师谢炎离职 阿里AliOS与斑马重组后首位高管离职

分类:科技分享 浏览数:6 2019-10-06 09:47 科技讯 编辑: 逛逛

据媒体报道,AliOS首席架构师谢炎已经于近日离职,这是阿里宣布AliOS与斑马重组后,首位高管离职。

资料显示,谢炎在2014年初加入阿里,曾深度参与过阿里巴巴和上汽合作发起的互联网汽车项目,并担任过AliOS总经理和AliOS首席架构师,对互联网汽车项目斑马网络进行深度技术支持。

据阿里员工透露,谢炎在内网贴子中并没有提及离职的原因和去向,但表示,“会继续关注操作系统和计算架构的发展。”

斑马由阿里巴巴和上汽集团合力打造,致力于搭建适用于汽车的智能出行平台。斑马的车联网系统由阿里巴巴的AIiOS团队提供技术支撑。在成立公司之初,阿里和上汽在产业基金各占股45%,10%为员工持有。开放融资后,阿里和上汽的持股比例虽然都降低至31.5%,但仍然在控制权层面形成制衡。

今年8月,上汽集团与阿里巴巴宣布,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域。

战略重组后,阿里巴巴将成为斑马网络第一大股东。阿里巴巴表示,YUNOS操作系统整体知识产权及业务将注入斑马。而斑马将拥有YUNOS底层架构代码完整的所有权和使用权,并可授权汽车品牌或其指定合作伙伴使用。同时,斑马网络将进一步向汽车全行业开放,结合YUNOS操作系统的核心基础技术,让斑马系统走进更多汽车品牌。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/06/62303661.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网