您好,欢迎访问逛逛网!

阿里云发布POLARDB BOX高性能一体机,全面兼容Oracle数据库

分类:科技分享 浏览数:11 2019-10-05 22:13 IT之家 骑士 编辑: 逛逛

IT之家9月26日消息 在2019杭州云栖大会上,阿里云宣布正式推出高性能数据库一体机——POLARDB BOX,用户部署在自有数据中心即可享受云数据库的便捷体验,同时还为Oracle等传统数据库用户提供一键迁移功能,更适合政企、交通、航运、金融等行业。

发布会现场,POLARDB BOX实现了对航空App“飞常准”25亿全球航班4D数据的毫秒级数据查询,如果这些数据按每条1厘米的宽度,加起来能绕地球4周。在过去,这些3D空间+时间的数据需要不同系统协同调度才能完成实时呈现,而通过POLARDB BOX特有的Ganos时空SQL引擎即可一步到位,避免跨多个系统带来的复杂操作。

此外,POLARDB BOX一体机还具备三大亮点,满足企业在数字时代海量的数据存储需求:

  • 极致性能,最大支持1152 vCPU、9TB内存、118TB SSD有效存储空间;

  • 开放OpenAPI接口,可与私有云平台无缝对接;

  • 无锁备份能力,10TB本地备份及恢复仅需10秒。

POLARDB是阿里云在2018年推出的商用云原生数据库,价格为传统数据库的1/6,具备快速弹性能力、超大规格、超高可靠性。目前,已有约40万个数据库迁移到阿里云上,涵盖金融、电信、制造、物流等领域的龙头企业。

据悉,与传统数据库不断下降的营收相比,云数据库正在积极地快速增长。到2022年,预计有3/4的数据库天然部署或迁移到云上。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/05/62303654.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网