您好,欢迎访问逛逛网!

官宣!阿里巴巴20亿美元全资收购考拉,并领投网易云音乐

分类:物联网 浏览数:23 2019-10-05 11:59 IDC评述网 编辑: 逛逛
官宣!阿里巴巴20亿美元全资收购考拉,并领投网易云音乐 2019-09-06 09:25:30 龙虎吟

虎龙吟报道,传闻了一段时间的阿里巴巴收购网易考拉的消息终于有了正式大结局。

9月6日晨,阿里巴巴和网易共同宣布,双方已达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。收购完成后,天猫进出口事业群总经理刘鹏将兼任考拉CEO。

>与此同时,阿里巴巴作为领投方,参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。

 

至此,以动物名称命名旗下业务板块着称的阿里巴巴“动物园”又多了一个新成员——考拉。对于考拉收购后的处置,阿里巴巴官方表示,考拉不会改名,并且会继续保持独立运营,继续做大进口电商业务。

>谈到这次大交易,网易公司首席执行官丁磊表示,与阿里巴巴达成合作符合网易在新时期下的战略选择,有利于各方的长远发展。他期望考拉能够在阿里巴巴生态体系内,持续为用户提供优质的跨境电商服务。而接下来,网易会继续推进聚焦战略,将资源集中在优势领域。

 

阿里巴巴集团首席执行官张勇则表示,收购考拉是基于对中国进口的消费市场充满信心,中国的进口电商还在初期,中国的进口空间将不断扩大,阿里未来将倾全力,充分发挥生态协同效应,持续优化中国消费者的进口商品消费体验。

欢迎关注虎龙吟,看尽科技互联网大事小情。

虎龙吟,科技互联网领域独立观察家,全平台资深自媒体,覆盖千万读者群,随时奉上最新科技互联网台前幕后最劲爆消息和热辣点评。

好内容,多分享。有想法?请评论!

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/69332.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/05/62303635.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网