您好,欢迎访问逛逛网!

支付宝刷脸支付再提速 “蜻蜓”全面开放“轻会员”

分类:业界资讯 浏览数:46 2019-10-02 14:14 IDC评述网 编辑: 逛逛

9月24日,在支付宝开放日上海站上,支付宝正式宣布:面向线上线下全商业场景开放“轻会员”能力,力图破解商家与消费者在会员这件事上的信任难题。同时,“轻会员”能力将与刷脸支付设备“蜻蜓”打通,用户刷脸就能成为商家的轻会员,助力商家实现全面数字化转型。

在办会员这件事上,“信任”不容易。消费者担心商家卷钱跑路,同时也怕“吃不回本”白花了会员费。商家也有困惑,免费的会员没人珍惜,付费的会员消费者却又疑虑重重。

“轻会员”能力则发挥了支付宝独有的芝麻信用和花呗的能力,巧妙破解了商家与用户之间办会员时的信任痛点。在轻会员模式下,消费者办理会员时无需预付费或储值,即可先享受会员权益,到期后再结算会员费。

“轻会员”让消费者“更愿意”办会员,“蜻蜓”则让消费者“更简单”地办理会员。这两者的打通,进一步强化了“蜻蜓”等IoT设备成为商家数字化经营平台。试点显示,商家会员平均的开通率提升超过3倍以上。

另外,支付宝在会上还推出了基于线下消费场景的2款新“蜻蜓”,分别为蜻蜓Plus一体机与蜻蜓Extension分体机。

据支付宝生物识别负责人留召表示,继率先开启刷脸支付的大规模商业后,支付宝针对不同商业场景推出了定制化的“蜻蜓”刷脸支付产品,以折叠双屏和分体组合式双屏的创新形式首次解决了全行业的“通用”问题。

蜻蜓Plus除了刷脸支付屏幕之外,在后面还多了一块可折叠的屏幕,帮助商家省去了键盘输入同时也可以更好的与顾客进行交互,适用于零售、商超等;蜻蜓Extension则可按需连接ipad等各种屏幕进行自由组合,则适用于餐饮、医疗等行业。

留召表示,“目前蜻蜓全系产品算法进行了统一升级,速度提升了30%,即便在夜间等无光线的环境下也可进行刷脸支付。”

在支付宝智能设备事业部总经理钟繇看来,去年12月发布“蜻蜓”一代时,支付宝主要在推动刷脸普惠,提升收银效率;今年4月,发布“蜻蜓”二代时,则主要在推动商家收银台的数字化营销;到今天,蜻蜓已成为商家全面数字化经营与服务的平台。

“另外,商家在接入蜻蜓后,还可获得阿里云套餐优惠、支付宝小程序流量等全方位支持,商家可以充分分享阿里经济体带来的红利。”钟繇表示。

 

支付宝回应AI换脸风险:无法突破刷脸支付

支付宝回应AI换脸风险称,目前各类换脸软件不管换的有多逼真,都无法突破刷脸支付。即便出现账户被冒用的极小概率事件,资金损失也会通过保险公司进行全额赔付。

 

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/75672.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hbfdhg.com/news/2019/10/02/62303548.html

转载本站原创文章请注明来源:逛逛网